耕種者為廠商負責人謝秋子小姐的先生,羅章榮先生,投入稻米農業生產超過三十年以上,從培育秧苗、耕田技術、稻米栽種、品質控管、碾米烘乾等,非常具備有經驗及專業技能。

堅持自種、自產、自銷,對稻米品質非常嚴格,堅持絕不混米,每一粒米都來自羅章榮先生的堅持與用心。

關山鎮位於海岸山脈與中央山脈之間的花東縱谷上,灌溉水源來自卑南大溪上源新武呂溪,土壤肥沃且無工業污染,因此空氣清新、水質甘美。

關山鎮位在海拔250~280公尺的地方,日夜溫差大,稻米生長期長,稻穗結實飽滿,品質特別優良,且符合「臺東縣關山鎮公所關山米產地證明標章使用管理規範」之標準。

日夜溫差大在這裡所生長的稻米生長期長,米質特色可以完全發揮,天然環境、氣候條件的配合之下,即使種植與外縣市相同的稻米品種,其所生產出來的稻米品質特別優良,吃起來的口感就是與眾不同,「關山米」因特殊之天然地理環境關係,因此日據時代稱為台灣進貢日本天皇的「御用米」,也是政府歷年來指定外銷日本最受歡迎的高級食米。

Copyright © 2017關山電光米專賣店  

凱君華商號 . All rights reserved.

台東縣關山鎮電光里中興3鄰26號